Datei kopieren oder verschieben

Um eine Datei zu kopieren oder verschieben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Datei und im Anschluss auf kopieren oder verschieben.

Beschreibung für das Bild hier

Die ausgewählte Datei landet nun im Zwischenspeicher. Um die Datei im Anschluss in einem anderen Ordner einfügen zu können, machen Sie einen Rechtsklick auf den entsprechenden Zielordner und klicken auf einfügen.

Beschreibung für das Bild hier

Sollten Sie gleich mehrere Dateien auf einmal kopieren oder verschieben wollen, markieren Sie die gewünschten Dateien. Es öffnet sich im Anschluss unsere Lightbox am unteren Bildschirmrand. Hier besteht nun die Möglichkeit, alle ausgewählten Dateien zu kopieren oder zu verschieben.

Beschreibung für das Bild hier

Unterschied zwischen kopieren & verschieben

Bitte beachten Sie, den Unterschied zwischen kopieren und verschieben. Beim Kopieren bleiben die Dateien in beiden Ordnern vorhanden. Beim verschieben verschwindet die Datei im anderen Ordner.