Formatvorlagen erstellen & nutzen

Beschreibung für das Bild hier

1. Öffnen Sie das Bild in der Detailansicht, dass Sie in einem bestimmten Format zuschneiden wollen. Klicken Sie auf Bearbeiten im oberen Bildschirmbereich. Es öffnet sich nun unser Bildbearbeitungstool.
  2. Klicken Sie im rechten Bereich auf Anpassen auf dann im unteren Bereich auf Zuschneiden.
  3. Sie können nun das Bild nach Ihren Wünschen zuschneiden und im oberen Bildschirmbereich Als neue Version speichern.

Alternativ können Sie Formatvorlagen auch beim Download nutzen und direkt anwenden. Dafür gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Download beim gewünschten Bild
  2. Es öffnet sich der Dialog für den Download, bei dem Sie die voreingestellten Formate auswählen können. Darunter finden Sie den Punkt Auflösung. Klicken Sie auf das Dropdown. Sie finden hier nun Ihre eigenen Vorlagen, sollten Sie bereits welche erstellt haben. Wählen Sie die gewünschte Vorlage aus.
  3. Klicken Sie auf Zuschnitt anpassen.
  4. Nun wird das Bild in einem neuen Fenster geöffnet. Sie können nun den Zuschnitt auf das Bild anpassen.
  5. Klicken Sie nach der Anpassung auf Herunterladen. Das Bild wird nun mit dem gewählten Zuschnitt heruntergeladen.