Ordner erstellen und bearbeiten

Mit Hilfe von Ordnern bringen Sie Ordnung in Ihre Datenstruktur. In Kombination mit individuellen Zugriffsrechte können Sie für jeden Ordner bestimmen, wer darauf Zugriff erhalten soll. Je nachdem, wie Sie Ihren snaatch-Account nutzen, können Sie einen Ordner daher für unterschiedliche Zwecke nutzen. Hier ein paar Beispiele:

1. Nutzen Sie einen Ordner für jede Abteilung Ihres Unternehmens
  2. Nutzen Sie einen Ordner für jeden Kunden den Sie betreuen
  3. Nutzen Sie einen Ordner für verschiedene Standorte Ihres Unternehmens
  4. Nutzen Sie einen Ordner für unterschiedliche Themen
  5. Nutzen Sie einen Ordner für unterschiedliche Veranstaltungen

Um einen Ordner zu erstellen, gehen Sie folgendermaßen vor:

Navigieren Sie in den Space, in dem Sie einen Ordner erstellen möchten. Klicken Sie im Anschluss auf Ordner hinzufügen. Es öffnet sich ein Fenster, indem sie den Namen des neuen Ordners festlegen können. Der neue Ordner wird nach einem Klick auf Hinzufügen erstellt.

Unterordner erstellen

Um einen Unterordner zu erstellen, klicken Sie auf das Ordnersymbol mit dem Plus am oberen rechten Bildschirmrand. Alternativ können Sie auch einfach einen Rechtsklick auf den Ordner machen, indem der Unterordner erstellt werden soll.

Beschreibung für das Bild hier

Ordner bearbeiten und löschen

Wenn Sie einen Ordner löschen oder umbenennen möchten, so müssen Sie diesen zunächst auswählen und dann im oberen rechten Bildschirmrand auf Ordner Einstellungen klicken. Alternativ können Sie auch den Rechtsklick auf den gewünschten Ordner verwenden und im Anschluss auf Umbenennen, Löschen oder Ordner Einstellungen klicken.

Beschreibung für das Bild hier

Ordner mit Hilfe von Label hervorheben

Ähnlich wie bei Dateien, können Sie auch Ihre Ordner mit einem Label versehen. So lassen sich diese schneller wiederfinden, sortieren und verwalten. Entscheiden Sie selbst, welche Ordner Ihnen besonders wichtig sind und markieren Sie diese in der entsprechenden Farbe. Wie dies funktioniert erfahren Sie hier: HowTo: Label auswählen und bearbeiten